хранители

Вселенная создала два начала -
Два удивительных создания бытия.
Мужчиной стал один в знак дара,
А Женщиной - его другая сторона.

Мужчина - повелитель дум и схем,
Властитель четкости решений.
В нем царствует земной удел,
Фундаментальность представлений.

А женщина - хранительница таин,
Ей мудрость - ориентир в дороге.
И небо открывает двери в рай,
Когда её шипы не стелются под ноги.

И как понять друг друга без обид,
Чтоб две стихии не угасли в чувствах?!
Огонь - водою уязвим,
В воде огонь себя  иссушит.

Ведь дело не в слиянии стихий,
Они не могут - "душа в душу".
Позволь ему быть строгим и плохим,
Себе - порою правила нарушить.

Ведь каждый уникален по себе,
И роли розданы буквально.
Мужчина тот оригинален,
Кто женщинам дает себя любить.


Рецензии