Пью на поминках всё чаще...

Пью на поминках всё чаще. Всё реже пирую.
Те, кто мне близок, зачем они так торопливы?
Если у вас непрестанно кого-то воруют,
Трудно и быть, да и просто казаться счастливым.

Годы - богатство? Не знаю... Седины не славлю.
Вот и Господь видно к старости слова не держит:
Больше и больше свечей перед Образом ставлю,
Чаще и чаще во снах своих вижу умерших.

Видно заждались… Но чтобы душа не постилась,
Жизнь ей нет-нет, да ввернёт философскую штучку:
В тот самый день, когда мать моя с миром простилась,
Младшая дочь родила в продолжение внучку.

Маму, отныне, вином помянув – я срываю
Прожитых  лет и утрат ненавистную сбрую.
Водки за внучку граненый стакан наливаю,
Он же - за жизнь! Расступитесь, года… Я пирую!


Рецензии