Дух прохлады

       
Дух прохлады вожделенный
Утро ныне не струит
И рассветный оттиск серый
Пред зарёй тоску сулит.

Раскалённое светило
Осветило край небес
И в мгновенье ока взмыло
Под астральный свод чудес.

Звёзды тотчас погасили
Свет далёких фонарей
И во мгле густой их скрыли
От губительных лучей.

В царство дня вошло светило,
В голубой дворец миров,
И жарой всех окатило,
Словно тысяча костров.

Ад на небе полыхает,
Жжёт огнями синеву
И её же облачает
В скорбных красок пелену.

Дали в тусклых одеяньях
Пыль возносят до небес
И в своих пустых стараньях
Серым цветом пишут лес.

В том же цвете пишут травы
Для оврагов и степей
И пески у переправы,
Где сейчас журчит ручей.

Зной июньский всё сжигает
В преисподней летних дней.
Вечер. Солнце угасает…
Ночь с прохладой мне милей.


Рецензии
Замечательные образы!..
Живописно, проникновенно и красиво!..
Вдохновения, счастья и любви, Виктор!
С праздником Святой Троицы!..

Светлана Шиманская   08.06.2014 12:42     Заявить о нарушении
Благодарю за комментарий и поздравление. И Вас с этим праздником зелёного лета и духовного возвышения!

Виктор Грабарев   08.06.2014 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.