Коварство

 
Коварство женское известно
Из незапамятных времён.
Об этом спорить не уместно,
Адам был Евой соблазнён.

На плод греховный соблазнился,
На Еву робко посмотрел,
Губами яблока коснулся,
И незаметно его съел.

Глаза Адама заблестели,
По телу искорка прошла.
Они греха вмиг захотели,
Соприкоснулись их уста.

Их страсть такая охватила,
Поцеловались, обнялись,
Адама Ева соблазнила,
Проблемы позже начались.

Матриархат период сложный,
Проблемы заняли мужчин.
Жить стало вовсе невозможно,
Пошли в них ссоры без причин.

Адам охотой занимался,
Найти добычу нелегко,
«Пустым», порою, возвращался
И Еву словно «понесло».

Не обошлось без оскорблений,
Обида сердце обожгла.
Адам не вынес унижений,
Она другой вчера была.

Коварство, злоба появились,
Не до страстей уже тогда.
И благодати испарились,
Пошла семейная вражда.

Налево смотрит и направо,
Клянётся, забывая вновь.
И говорит: «Имею право!»,
Горит в очах её любовь.

Огонь любви ещё пылает,
Стучат в волнении сердца,
Душа от счастья замирает,
Улыбка тронула уста.

Любовь и чувства сохраните,
Союз крепите, господа.
При разговоре - не язвите,
Не оскорбляйте никогда.

Благопристойные мужчины,
Цените нежность и добро.
Живите в радости с любимой,
Коварству женскому назло!


Рецензии