Пой, менестрель!
Свеча горит в пустой ночи.
И струны плачут все... о чем?
Пой менестрель! Не молчи!
Пой о дорогах, что ведут
К бессмертью, славе и тоске.
Пой о цветах, тех что растут
На поднебесной высоте!
Заставь меня забыть войну
И в ножны меч усталый положить.
Забыть тех кто погиб в плену,
Заставь нас вспомнить что такое жить!
Пой про весну, что вновь придет!
Про ветра вечный непокой!..
Но вновь нас долг вперед зовет...
Ты завтра в новую корчму... я в новый бой...
Свидетельство о публикации №114060402463