Замусоленная...

   Замусоленная,
   Измочаленная,
   Бьётся рыба об лёд
   От отчаяния,
   И смеётся над ней
   Продуктовый народ;
   Из трёх тонн окуней
   Лишь у рыбины рот
   Приоткрыт, и виднеется горло –
   На показ, и таращится морда.

   А толпа обывателей
   Торг учинив
   Покупает её
   Молотком оценив,
   И в таком вот –
   Своём развлечении
   Есть маразма прямое включение.

   Ибо, умный народ, не глядит рыбе в рот,
   А вменяет ей только назначенный сорт,
   Потребляет, стесняясь и каясь,
   Непременно заметно теряясь.


Рецензии