Верхнеудинску -Улан-Удэ посвящаю

Я живу в старом городе,
Ему более трех сотен лет,
В этом городе смех и плач,
В этом городе было всё!
И юность моя прошла,
И зрелость моя наступила.
С водою Уды вся грудь встрепенется,
Как жалко, что многое я не успел,
Но радуется счастьем душа,
Что живу я с сибиряками,
Чьи отцы и деды насмерть
Стояли у стен Кремля в сорок первом году.
И благовест церковный,
И шум литавр буддийских
У берегов Уды, ее воды движение
как продолжение жизни земляков!


Рецензии