Звезда надежды

Во время суровых и дерзких событий,
Когда протекала война.
В туманном и пасмурном небе открытом,
Светила, мигая, звезда.

Звезда, что служила парнишке надеждой,
Надеждой, что силы дала.
И сердце солдата зажглось под одеждой,
Его подогрела звезда.

Бои протекали, кровавые схватки,
Россия себя не сдала.
А в небе за этим за всем наблюдала,
Все та-же надежды звезда.

Ну, вот наступило прекрасное время,
Страну посетила весна,
Победу отпразднуют скоро солдаты,
А с ними и наша звезда.

Прошло пол столетия, затихли орудия,
Война лишь в сердце всегда,
Но в небе все также еще зажигаясь,
Мигает победы звезда.

4.05.2000 г.


Рецензии