О лицемерии

Предисловие:

Коллаж  авторский  из  картинок  Интернета.

На  счастье, нередко, рождаются  дети
Им  чистую  душу  Бог  дал,  их  отметив. 
Поучат  и  взрослых  любви, состраданью, 
В  своём  эгоизме, стоящих  за  гранью. 

Стоящих  за  гранью  морали  и  чести, 
Цинизма  наживы, не  ждущие  мести 
От  памяти  прошлой,  потомков  проклятий, 
Во  власти  живя,  своих  жлобских   понятий. 

Простят  ли  им  дети  все  их  прегрешенья, 
Все  слабости  воли, соблазнов  затменья ? 
Служили  поступки  и  жизнь  им  примером, 
А  ты  оказался … пустым  лицемером …

Послесловие:

Из  "Жаль … что  на  лбу  нет  клейма … подлеца." :

Упрятаны   души    «дурой» – фактурой. 
Живёт  человек, а  ведь  суть  не  видна. 
Личина  укрыта   толстою  шкурой.   
Жаль, что  не  ставит  клейма  нам … судьба … 
.


Рецензии