Я буду помнить всегда

Дорога дальняя кружит,
Из града в град она спешит.
Поля минуя и долины,
Родные вижу я вершины.

Там детство, юность пролетели,
Там мы с друзьями повзрослели.
И ощущать я буду вновь и вновь
К Донбассу чистую  любовь.

Были раньше времена:
Во дворе росла трава,
Солнце ласково светило,
На парады мы ходили,

В трубы радостно трубили,
Дед и баба в здравье  были.
Дед на стульчике сидел,
На парады он смотрел.

Он и просто так сидел,
Далеко он не  ходил.
Дед пропитан штыбом был, 
В нем осколок долго жил.

За любимую державу,
За родной СССР
Он на фронте воевал,
Немцам спуску не давал.

За него и штыб глотал,
Быть стахановцем мечтал.
В жизни он не унывал,
Байки смело сочинял

И умел смешить людей
Очень просто, без затей.
Жену любил дорогую,
Бабу Дусю ЗОЛОТУЮ.

Он ей спуску не давал,
Но и зря не обижал.
Евдокия, бабушка родная,
Сколько вынесла ты, дорогая!

Сколько ты перенесла всего!
Не узнает ведь уже никто,
Как на шахте ты трудилась,
Как от страха сердце билось,

Как детей ты воспитала,
И как внуков поднимала.
Сколь смертей ты прожила,
Сколько боли обрела.

Всё ты вынесла, родная,
Любимая и дорогая.
Не забудем никогда
Твои добрые глаза,

Руки славные твои.
Бабушка любимая,
За все ты нас ПРОСТИ.


Рецензии
Спасибо нашим дедушкам и бабушкам за наше счастливое детство !
Успехов Вам !
С уважением,

Владимир Цветаев   15.06.2014 22:00     Заявить о нарушении