Хрустальной слезою...

Хрустальной слезою, наш созданный мир…
Творцом всемогущим, сеть праведных сил…
Но камнем с вершины он падает вниз…
Возьми его в руки, пока не остыл…

Дыханьем своим, теплотой своих рук…
И праведной жизнью, светлотой своих чувств!
А в небе парит над вершиной орёл!
И ветер завоет – крик Демона с уст!

И пламя не видно, угасает во мгле…
Нет поклонных крестов, наклонились к земле…
Мы погрязли во власти, внешний вид нам милей…
Сколько грязи и страсти, речь льстецов нам елей…

И стонут и плачут под гнётом ветров,
Деревья кричат нам: «Не надо костров!».
Лишь безмолвная птица над вершиной парит…
Гордым взглядом на свору, людскую глядит…

Хрустальной слезою, наш созданный мир…
Творцом всемогущим, сеть праведных сил…
Ты согрей его сердцем, дыханьем своим…
Чистотой своих мыслей, пока не остыл…

                04.06.2014      
 


Рецензии
Красивый душевный стих!
С теплом

Валерий Михайлов 3   05.06.2014 19:16     Заявить о нарушении
Уважаемый Валерий! Спасибо за тёплый отзыв. И Вам всего, всего самого наилучшего. С уважением и пожеланием дальнейших творческих успехов Сергей

Сергей Васильевич Михалёв   05.06.2014 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.