Четыре полета

Полеты на самолетах... Из многих запомнились некоторые.
Полет первый. Чечня тогда еще колыхала. На регистрации в Краснодаре двое парней террористической наружности искали, кто из пассажиров передаст пакет встречающему в Калининграде. Все отнекивались, а одна женщина, сказав - конечно, ребятки, взяла пакет и пристроила его где-то в недрах своих многочисленных корзинок. Неодобрительный взгляд других пассажиров женщину не затронул, потому переглянувшиеся между собой пассажиры грустно побрели на борт самолета.
Спасибо пилотам, успокоили, сказав, что если на регистрации ничего подозрительного не выявлено, то все нормально.
На втором часу полета молились даже те, кто не верил в Бога. Трясло, кидало, гас свет, дети плакали, стюардессы бегали по салону с видом - "без комментариев".
Возникла мысль - ну ладно, мы то уж взрослые, пожили, но детям малым, дочери моей, зачем такое...
Приземлились в шоке. Не радовала даже мысль - хорошо, что все хорошо закончилось.

Полет второй. Нормальный, короткий. Взлетели, покушали, приземлились. После завтрака вдруг возникла мысль о том, что у меня под ногами 10 тысяч километров, отделяющих от земли. Шарахнуло в холодный пот. Потом в горячий. Потом загорелись лампочки - пристегнуть ремни, милый голос оповестил о том же, я угомонилась в лоне самолета.

Полет третий.
Детей много, значит - самолет не упадет - возникло на середине пути. Тут же возникла противоположная мысль, а вдруг на борту грешных людей больше, чем святых детей ... показатель спокойствия утратился.
И что делать, если что... И вдруг ощутилась внутри такая сила, которая способна остановить падение самолета, то есть держать его в воздухе нужное время до благополучного прибытия в аэропорт назначения.
Сила успокоила. Долетели без эксцессов.

Полет четвертый. Девять часов пути. Не первый раз, состояние полусонное, дремотное - обычное дело. Все как в замедленной съемке. Нынче еще и телевизор перед глазами. Впервые посмотрела "Сталкера" Тарковского. Комедии и юморные шоу как-то не шли по вкусу. И опять вдруг, как бы без повода и причины, без силы и слабости ... словно - все, как отсутствие всего. И через миг - жизнь! Жизнь, милая, как же ты прекрасна!


Рецензии
Очень хорошо вы все описали, мне подобные мысли приходили в голову!

Слава Якобсон   04.06.2014 08:50     Заявить о нарушении
Рада встретить единомышленника))

Ольга Ивволга   04.06.2014 09:25   Заявить о нарушении