В ночном. Цыганский напев

    Ветер в поле треплет гривы лошадей,
Кони медленно бредут на водопой.
Звук гитары что невесел? Веселей!
Эй, цыганка, песню мне напой…
    Ветер-ветер-ветер во широком поле!
Разгони мою печаль-тоску.
С песней, словно на раздольной воле,
С ней, желанной, счастье обрету.
    Ночь, как небо, так бездонна, так черна.
Так черна, как гривы вороных.
Спой, цыганка, свою песню всю сполна
Про коней ретивых-удалых.
    Ветер-ветер-ветер во широком поле!
Разгони мою печаль-тоску.
С песней, словно на раздольной воле,
С ней, желанной, счастье обрету.
    Погадай мне распрекрасная, давай!
Расчудесная про всё мне расскажи.
И желанную ты мне приворожи,
Раснаичудесную во ржи.
    Погадай мне распрекрасная, давай-давай-давай-давай,
Да расчудесная про всё мне расскажи-скажи-скажи-скажи.
И желанную ты мне приворожи,
Раснаичудесную во ржи (повтор последнего куплета).


Рецензии