Война

Война – разгром,
Потери, испытания.
И слезы матери от беспокойного молчания:
«Где ты сынок,
Ответь-ка жив ли ты?
Вручу ли я тебе,
Как победителю цветы?»

А черно-серый цвет войны,
Цвет дыма, пыли, роковой пальбы,
Все больше давит дух солдат, -
Совсем еще молоденьких ребят.
Ребят, что в пять минут затишья,
Вздремнув, увидят сладкий сон:
Родную мать с отцом, дружищу,
И полон света отчий дом.

Но вот опять ревут сирены,
Бойцы бегут на смертный бой.
Кто падает от пуль, кто от гранаты,
А кто пока еще живой…
И кто остался жить на свете,
Услышал светлые слова;
Услышал весть он о победе, -
И громко закричал: «УРА!»

6.02.2000 г.


Рецензии