Цветок

Растет цветок
У самых ног,
Его сосед младой дубок.
Который спрятаться помог.
Который от дождя спасает,
И тень при солнце предлагает.

И вот стоит один цветок,
Его дружок совсем засох.
Он был бы рад ему помочь
Вот только если бы он мог.

Есть у цветка одна мечта,
Она и скромна и мала,
Но в тоже время и огромна,
А главное – несбыточна.

Он хочет стать как та ворона,
Что пищу ищет под дубком.
Летать везде, и слышать всюду,
Как говорят вокруг о нем.

Растет цветок
У самых ног,
Растет и засыхает.
И про мечту уже свою,
Почти не вспоминает.

23.11.1999 г.


Рецензии