Моя жизнь

Рожден я ранним светлым утром,
Когда прощались все с весной.
Не знаю я как маме было трудно,
Но помню точно день рождения свой.

Прожил свои младые годы, -
Не знав общения детей,
Читая с дедом книги, оды,
О том, как жаждали свободы
И умирали от идей.

Пошел я в школу умным малым,
И отличавшимся от сверстников
И в магазине без обмана
Мне выдавала продавщица вмиг.

Все называли меня «дом советов»,
Я был таким, мне нечего скрывать.
Но вот пробился лучик света,
Настало лето – я пошел гулять.

Теперь пятнадцатый я годик поджидаю,
О личной своей жизни помышляю.
Хочу сходить на дискотеку раз,
О, мама! Отпусти меня на час…

10.10.1999 г.


Рецензии