Ой, мама, меня Бог накажет, знаю

Ой,мама,меня Бог накажет,знаю...
*************************
Грозе навстречу распахнула окна!
Терзает током непогода,облака,
Скребется градом,в вымытые стекла,
И вспышками врезается в глаза!
***
Ласкают дрожью тени,плечи.
Кичится древностью,запыленный хрусталь,
Удерживая луч,в стеклянном лабиринте,
Но мне его,нисколечки не жаль!
***
Я слишком часто на НЕГО гадала!
(мой благородный,мой казенный человек),
В отместку,ведьмой вою,после бала,
И слышу бесов за спиною смех.
***
Сгубила свечи,до последней капли воска!
Ожогами все пальцы истерзала!
С наивностью,азартного подростка,
В зеркальном шаре,все ЕГО искала.
***
С тех пор мне шепчет в ухо,нечисть:
-Давай же!Изведи жену!
Давай же!Счастье-выше правил человечьих,
Ты лишь шагни из света в темноту!
***
С тех пор,царапаю до крОви,руки,
Сжимаю уши,отрекаясь от всего.
Чтобы не ныли сердца стуки,
Чтобы не знать,не чувствовать ЕГО!
***
ЕГО,который въелся в вены,
ОН дышит мудростью,(о,эта пропасть лет!).
ИМ,пАхнут,даже злые стены!
ОН-зверь и мне нигде укрытия,уж нет!
***
Кричала в след, седая,мне цыганка:
-Червового,ты девка,берегись!
Но не сказала,старая гадалка,
Где прятаться,чтоб от НЕГО спастись.
***
Ой,мама,меня Бог накажет,знаю!
Ты обними меня,родная,пожалей!
Я прогналА ЕГО!ПрогнАла!Умираю!
Зажги побольше,у икон свечей!
***
Я,мамочка,боюсь ночами спать.
Пообещай,что сразу же,разбудишь,
Когда она опять начнет кричать:
-Эх,девка!Эх,женатого полюбишь!


Рецензии
Плохо любить женатого... Плохо гадать...
А стих понравился.)))

Зимушка Заполярная   09.06.2014 20:13     Заявить о нарушении
Согласна с Вами...но никто от этого не застрахован...
Спасибо за отклик,рада,что Вам понравилось ))))

Марина Ягмурова   10.06.2014 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.