как он прекрасен

я смотрю на него а он смотрит на клавиши.
его пальцы бегают по клавишам  на секунду замирают лицо его становится лицом бога (если  у бога есть лицо) пальцы опять ударяют по клавишам   господи как ты прекрасен он не отвечает  ну и что - Бетховен тоже был глухой как он сейчас похож на  Бетховена или нет... на  Боба Марли  мне хочется плакать  тихо плакать, встать перед ним на  колени и ...ну например умереть и да пошел он этот  неувиденный париж   или например превратиться в одну из клавиш, чтобы его пальцы хоть иногда касались меня точно пусть я буду клавишей на его инструменте и пусть своими пальцами он бьет меня бей бей меня всю я твоя клавиша.... нет знаешь я  я буду твоим взглядом   вот - я тоже смотрю на клавиши потом на  пальцы  клавиши пальцы клавиши ..вдруг пальцы успокаиваются   останавливаются  он переводит взгляд на экран читает написанное  и удовлетворенно ставит точку.
вот так, детка, - улыбаясь в экран говорит он мне а может и не мне какая разница.
я смотрю на него а он  смотрит в экран. господи как ты прекрасен. мне хочется плакать.


Рецензии
Вспомнился Рихтер...уже старенький...его семеняший проход по сцене к роялю...И шепот моей приятельницы во время его игры--а он исполнял Грига..Григ для меня это край..заоблочность какая-то---"Смотри какие у него короткие брюки..."...Я хотела ее стукнуть....чтоб ее в этот момент просто не было....Рихтер был красив до слёз...как и его вечная улыбка неловкости..что,мол,он тут вот приобщился к большому и не уверен,что имел право..
Берта,спасибо...

Эрншоо   04.06.2014 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.