Детский сад

Привела Максима мама, -
В детский садик первый раз.
В группу он шагнул упрямо, -
Весь настрой его угас.

«Не хочу! Пошли отсюда, -
Никого не знаю тут!
Без тебя я здесь не буду, -
Через пять сбегу минут!»

«Ну чего ты струсил сразу?
Познакомишься сейчас!
Не приемлю я отказа, -
Ну-ка к деткам, быстро — марш!»

Максик голову повесил, -
И пошел к окошку сел.
Все играют — он не весил, -
Все поели — он не ел.

Все смотрел малыш в окошко, -
Ждал когда за ним придут...
Час, второй, еще немножко, -
«Ну когда меня спасут?»

Вдруг походит к нему мальчик, -
«Что сидишь? Мы все гулять!
Во дворе сыграем в мячик, -
Нет здесь времени скучать!»

Неохотно, слез со стула, -
Вслед за группою пошел.
И печаль как ветром сдуло, -
Поиграл Максим в футбол.

Подружился он с Сережкой, -
С Элей, Лизой и Саньком, -
Веселее стало крошке, -
Веселятся все кругом.

Вот уже пришла и мама, -
За Максимом ровно в пять!
«Не устал совсем не грамма, -
Я хочу еще играть!»

«Ну вот видешь, зря боялся, -
Для детей здесь просто рай!
Поигрался, пообщался, -
Маме Максик — доверяй!»


Рецензии
Скоро внука в детский садик вести,хорошо если бы всё было,как в Ваших стихах!!!С улыбкой Нина.

Нина Мыльникова   28.07.2014 22:11     Заявить о нарушении