Огородник

Огородник наш Гордейка, -
Есть своя лопатка, лейка,
Есть ведерко у него, -
Урожая для всего.

С дедом рвет траву на даче, -
По плечу ему задача.
Поливает огурцы, -
С бабой с засухой борцы!

Рано наш Гордей встает, -
У него — полно забот!
Собирать клубнику надо, -
Возле сада винограда.

Вишни рвать, а после мыть, -
Не привык без дел бродить.
Так проходит все неделька, -
Огородник наш Гордейка.


Рецензии