Птичья душа...

Птицы неведомы в выси небесной
Плыли, скрывая стальное перо.
И белый вожак их вдруг падает в бездну,
Омывая слезой серебро...

И звенит не к добру тишины побережье,
Не увидит вожак закатов прекрасных,
И стая зовет его голосом нежным,
И эхо взлетает над бездною красной...

О птице ночью облако пело,
А утром солнце взошло не спеша.
Не убивайте птиц, ведь из хрупкого тела
Вылетает птичья душа...


Рецензии