На рыбалку в первый раз

На рыбалку в первый раз, -
Собирался как-то Стас.
Есть и удочка своя, -
"Наловлю с ведерко я!"

С папой рано поутру, -
Подошли они к пруду.
Тишина, лишь кое-где, -
Слышно кваканье в воде.

Банку Стас достал с червями, -
Накануне накопали.
Их как папа - на крючок, -
Стал нанизывать сынок.

Вот приманка и готова, -
"Ну, хорошего улова"
Пожелал юнцу отец, -
"Все, рыбалю, наконец"

Первый раз попал в камыш, -
Своей удочкой малыш.
Слабо кинул раз второй, -
Первый опыт - он такой.

В третий раз закинул снасть, -
Получилось в пруд попасть!
Поплавочек-маячек, -
Ждет сигнала рыбачек.

"О, смотри - клюет, клюет..."
Папу Стас скорей зовет.
"Ну клюет, так подсекай !!!
Что стоишь? Давай! Давай!"

Мальчик дернул на себя, -
"Где-же рыбка-то моя?"
Но совсем пустой крючек,
Съеден был и червячок.

Насадил червя другого, -
И рыбачить начал снова.
Пять минут - опять клюет,-
Стасик в этот раз не ждет!

Подсекает, достает, -
"Папа, глянь скорее, вот!"
Рыба с детскую ладошку, -
Веселее стало крошке.

А потом кидал, кидал, -
Больше мальчик не поймал.
Наловить не смог ведро, -
Но рыбак теперь зато!


Рецензии