Коля в деревне

К бабуле Коля как-то летом, -
Приехал модно разодетым.
Бейсболка, майка с «Пауком», -
Герой такой друзьям знаком.
Крассовки, шорты в светлый цвет, -
Модней в деревне просто нет!

А у бабули огород...
И все что хочешь тут растет...
Клубники целая поляна, -
Вот это сказка для Коляна...
Одну срывает — сразу в рот, -
Другой рукой вторую рвет.
С пол сотни ягод за минуту, -
Пропали без вести как-будто.
Течет по рту клубничный сок, -
Наелся Коля ею впрок!
Затем черешни был черед, -
А там и тютина зовет.
Покушал Коля от души, -
И к псу играться поспешил.

Побегать Шарик очень рад, -
Готов хоть целый день подряд.
С собакой мальчик  поигрался, -
Попрыгал с нею, повалялся.
И побежал смотреть гусей, -
Подумал с ними веселей.

Но гуси страшно зашумели, -
И даже укусить хотели.
Помчал от страха наутек, -
Крутой и модный паренек!
Споткнулся Коля и упал, -
Об ветку шортики порвал.
Кроссовком кинул он в гусей, -
И в дом направился скорей.

Бабуля внука увидала, -
И в голос вдруг захохотала.
«Ну как, внучок, тебе у нас?
В деревне отдых просто класс!»


Рецензии
Веселое стихотворение!

Бэлла-Виктория Верецкая   21.02.2018 20:34     Заявить о нарушении