Теплица, способом херак!
Когда умеют объяснять
Красиво, быстро сделать можно
Лишь надо слушать и вникать
Бывают люди, торопыги
Они всегда по жизни мчат
Как из другой , как будто Лиги
Хотя про это и молчат
У них всё так, молниеносно
Им лишь идею ухватить
А результаты? Чаще сносно
Короче, не за что хвалить!
У них тяп-ляп на первом месте
Во всём стремятся на рекорд
Не огорчат плохие вести
Своей работой каждый горд
******
Мечта; теплица, там где холод
В неотдалённых столь местах
Без овощей, поди , не голод
Но как ведь радуют в кустах
И повсеместно все возводят
Умельцев всех, не перечесть
А нет своих, чужих находят
Нужна оплата, даже лесть
Материалы все готовы
Не очень сложный к ним чертёж
Фундамент, в качестве основы
И та, волнующая дрожь
Вот пред хозяйкою предстали
Приличный вид, мастеровой
В чертёж; что б долго, не вникали
Понятно, каждый с головой
В цене сошлись, специалисты
Красноречивый бросив взор
Вдруг поклонились как артисты
И разгорелся сыр и бор
******
Их было двое, оба мчались
Да так, что трудно уследить
Затем местами поменялись
И доску начали пилить
«Зачем вы доску отпилили!»
Хозяйка задала вопрос
«Вот здесь, где мимо проходили
Длиной вполне подходит тёс!»
Она заканчивала фразу
Специалист сказал «херак!»
Гвоздём прибил доску он сразу
Но оказалось, что не так
Но никакого огорченья
Коллеге сделал он кивок
Его тот понял намеренья
К доске мгновенный был рывок
Её поддел он гвоздодёром
Всё заходило ходуном
Хозяйка глянула с укором
Казалось всё тяжёлым сном
Как будто строчит с пулемёта
Один лишь гвозди подаёт
И вкось и вкривь, не их забота
А спец лишь скорость поддаёт
Остеклены все рамы были
Не совпадали лишь длинной
«Херак!» две разные прибили
Хозяйка только скажет «Ой!»
Одну мгновенно оторвали
Раздался только хруст стекла
При том, «Херак!» они сказали
Слеза хозяйки потекла
На счастье, рама запасная
Но лишь без форточки была
«Херак!» сказали, отрывая
К другой прибили, все дела
******
Они мотались неустанно
Ища всё время инструмент
Казалось это всё спонтанно
Но находили всё в момент
Прибить пора настала двери
Какой же здесь возможет брак?
Они в работе просто звери
Но всё по принципу «Херак!»
В душе хозяйка зарыдала
Как дверь ей внутрь открывать?
И валидол во рту зажала
Ребята стали отрывать!
А у хозяйки есть сомненье
Из двух, кто больший был дурак?
Теплица как в землетрясенье
Работа способом, «Херак!»
03 06 2014г
Свидетельство о публикации №114060402023