Вечер. Мальчик у реки на песке рисует

Вечер. Мальчик у реки на песке рисует, -
Ловят рыбу мужики, ветерочек дует.
Солнце пост сдает Луне, близится Закат, -
Нет здесь места суете. Этому я рад.

На FM волне поют, не под настроение, -
Дома гости меня ждут, пьют за День Рождения.
Заглушил мотор авто, выключил мобильный, -
Не вернусь сегодня я, в этот город пыльный.

Дверь захлопнул, и к воде, зашагал не спешно, -
Редко был в такой среде, некогда конечно.
Дом-работа, куча дел, бар в конце недели, -
Оглянутся не успел, годы пролетели...

Вроде только пацаном, бегал я на речку, -
Здесь у бабушки был дом, с угольною печкой.
Здесь впервые закурил, и вином напился, -
В первый раз тут задружил — в девочку влюбился...

Вот уже и солнца нет. Рыбаки смотались, -
Мальчик на велосипед, - дома обыскались.
Захотелось посмотреть, чтож он рисовал, -
Темнота, не разглядеть, я смартфон достал.

Загрузился аппарат, запустил «Фонарик», -
Море на песке, закат, и плывет кораблик...
Судно названо «Мечта», почерком небрежным, -
А вокруг одна вода, как-будто бесконечна.

Где-то в полной темноте, отыскал камыш, -
«Помогу твоей «Мечте», я доплыть малыш...»
Впереди, пред кораблем, остров начертил, -
Улыбнулся, вслух сказал: «Сам таким же был...»

Постоял еще с минуту, окна не горят... -
По известному маршруту, мчу уже назад...
Что-то важное теряем, с возрастом парой, -
Вот и полночь, прогулял я День Рождения свой...


Рецензии