Вальс зимы

Белый, легкий и пушистый
Снег кружится над землей.
Ткёт зима ковер свой чистый,
Он растает лишь весной.

Словно саваном укрыла
Грешный наш земной предел.
Белым цветом осветила
Результат всех наших дел.

Русла рек в хрусталь одела,
Расписала серебром.
Вьюга песнь свою запела.
Спит природа зимним сном.

Но недолог сон природы
Вновь придет красна – весна.
Лед растает, вешни воды
Разорвут тенеты сна!


Рецензии