Зимние сны

Песня

Небо чистое над Россиею
Затянулось густой пеленой.
Словно посланный тёмною силою
Опустился туман над землёй.

Осень поздняя с неохотою
Уступает холодной зиме.
С её вьюгами, непогодою
И тоской о прекрасной весне.

Вся в мечтах о чудесной поре весны,
Засыпает под снегом земля.
Под раздолье вьюг она видит сны,
Где зелёны леса и поля.

А над нею вновь небо синее,
И светило стремится в зенит.
Исчезает мгла над Россиею
Песнь весны над землею звучит!


Рецензии