Звездой сияя в приглушенном свете ламп

Звездой сияя в приглушенном свете ламп,
Под звон бокалов и торжественных речей,
(Начало скучное, и, в целом, вечер - штамп)
Ты ловишь взгляды обжигающих очей.

Играет музыка, и все перепились.
А вечер новый принимает оборот.
Ты так прекрасна, все пути - к тебе свелись,
Похоже, с чудом к нам приходит Новый Год!

Коньяк глотая без закуски, впопыхах,-
Коллеги полностью свели на ноль еду,
Теряю власть над ходом мыслей на глазах,
Сильнее в пьяную вливаясь чехарду.

Ну вот, свершилось - потащила танцевать.
Не ясно, в общем-то, чем я тебя привлек.
Твои движения, фигура, ножек стать
С медвежьей грацией моею - поперек.

Целую ручку - время музыки прошло.
И в голове моей клубится пьяный дым.
Опять за столиком - в руке моей стекло -
Коньяк бухаю. Выход видится простым.

Уходит вечер, расползается народ.
Ты с кавалером - чего стоило бы ждать.
А мне, похоже, срочно нужен кислород,
Но силой тянет меня кто-то танцевать...

В сумбуре пьяном ничего не разобрать.
И я набрался - мне пора бы уходить.
Но сил лишился. Мой салат - моя кровать.
Умею, все же, год ДОСТОЙНО проводить.

31.12.12


Рецензии