Льет на серую землю с неба каплями дождь
Мрачно-пасмурным утром лучик счастья не ждешь.
Молча радио включишь - там, на все голоса, -
О любви вековечной и пути в небеса.
Кто-то волком завоет : "Папа, не уходи!",
Шрам на сердце изрядный, гулко бьется в груди.
Ту - любимый оставил. Эту - бросил другой.
Кто-то - ждет свою маму, кто-то - хочет домой.
Рэпер мерно качает - телки и мерседес.
Затянул очень многих под колеса процесс -
Словно жизнь проживаем в строчках текста под бит,
Но закончилась песня - и на землю с орбит.
На бумагу ложатся - слезы, горечь и боль,
Трэк назад ты - прощался, в новом - будешь король.
Сердце вторит раскатам, губы шепчут слова -
Полетят космонавты, и у дома - трава.
Как же часто бывает, что твой текст опоздал -
Остается в итоге опустевший вокзал,
Остается разбитой - и не склеить - мечта,
Из колонок польется крик души, пустота.
***
Я пишу эти строки и боюсь опоздать -
Мне, Родная, так нужно тебе это сказать -
"Ты одна в моей жизни - яркий счастья цветок,
Без тебя мое время - между пальцев песок..."
20.01.13
Свидетельство о публикации №114060401808