Родная, за любовь меня прости

Родная, за любовь меня прости.
Прошу, оставь измены жгучий прут,
Не знаю - сколько волен я снести...
Но ты улыбкой снова ставишь жгут.

Не знаю, что за день, то пламень, то зима,
Я чисел, лет и дат не различаю.
Но точно знаю - ты - души моей тюрьма,
И что ни делай - по тебе скучаю.

Сегодня темперамент твой бурлит,
И чем пытать не знаешь ты еще,
Скривилась... Видно жалок очень вид,
Но не погашен все-таки мой счет.

И вновь терзаешь грудь, то лаской, то огнем:
Любовь, измены, ревность - в круговерти.
Я в каземате чувств, воздвигнутом вдвоем,
Рабом останусь, видимо, до смерти.

Родная, прекрати же, хоть на миг.
Я долго дальше так не протяну,
Но застревает в горле боли крик -
Тебя любить умею лишь одну.

И ты опять права - то ангел, то палач.
Я жизнь не ощущаю больше в венах.
Играешь ты со мной. Не жизнь, а просто - плач.
И я погиб в твоей измены стенах...

Родная, за любовь меня прости...

10.03.2013


Рецензии