Что ж, пожалуй, гордиться нечем
Пряча кольт, посмотрел на тело.
Он, похоже, не рад был встрече...
Но награда... не в "личном" дело.
"Вот салун пострадал изрядно -
Когти надо бы рвать скорее..."
Шевельнулся трактирщик... Ладно!
Шанс попасться меня не греет.
Мне вскочить на коня - и ходу.
Легкий приступ, тревога, холод...
Но на улице - тьма народа,
Для шерифа - прекрасный повод.
"Что столпились?!"
Бурленье стихло.
Вышли трое, блестят улыбки.
Руки в пояс. Из глотки хрипло
Лай звучит: "Возмести убытки".
Им, конечно, не денег надо
(Слишком явное превосходство)
Демонстрация силы - стаду.
Блеск в глазах: "Прояви упорство".
Предложение - как издевка.
Все одно - расстреляют, суки.
Или, может, еще веревка,
Но тогда - поломают руки.
"Кодекс чести" - лишен почета.
Нет морали, есть только дело.
У "закона" свои расчеты -
Грянул выстрел...
в глазах темнело.
26.03.2013
Свидетельство о публикации №114060401798