Русская зима

       
И как всегда за осенью златой,
Приходит к нам холодная зима.
Она покажет всем характер свой,
Укрыв снегами землю и дома.

Зима устелет поле и леса
Чудесным, изумительным ковром.
На время стихнут птичьи голос.
Уснёт природа зимним крепким сном.

Прекрасна наша русская зима!
Искрится под ногами белый снег.
Для очищенья нам она дана,
Ей очарован  русский человек.

Минует плен холодных зимних вьюг.
К нам вновь придет красавица весна!
Всё оживёт и расцветёт вокруг,
Воспрянет от томительного сна.


Рецензии