Проделки весны

Утро встретило крупным дождем,
По асфальтам бурлили ручьи,
Люди в куртках, закрывшись зонтом,
На работу, спеша потекли.

А авто добирались все вплавь,
Рассекая стихию воды,
Катерами на улицах став,
Словно плыли по руслу реки.

Лишь листы на деревьях и трав,
Улыбались проделкам весны,
Очищаясь, от грязи устав,
Напитавшися влагой - росли.


Рецензии