О, осени печальная пора...

О, осени печальная пора,
Чудесна для меня твоя игра.
И листьев жёлтых увяданье,
И моросящий дождь с утра.
Прими поэта дар свободный,-
Готов я строки посвятить.
Пишу я осенью,- голодный,-
Как мне тебя благодарить?
Унылой вряд ли назову,
Степенной назову едва ли,-
Во мне остался след печали,
И не во сне,а наяву.
Приходишь лёгким ветерком,
Уходишь утренним морозцем.
Чуть остывая, греешь солнцем,
И радуешь меня снежком.
И в зиму, пышно увядая,
Листком последним уходя.
Благодарю тебя, родная,
И жду руки до сентября.
                07.12.12.


Рецензии