Прелести лета

   
Лето лазурью небо ласкает,
Бархатом зелени нежит поля.
Птичьими трелями нас услаждает,
В море цветов утопает земля.

Пряные запахи свежего сена
Головы наши невольно кружат.
Чудною прелестью летнего плена
Старый и малый летом объят.
               
Как не прекрасны летние ночи,
Осень возьмёт нас в объятья свои.
Как не прекрасны девичьи очи,
Осень умерит страсти любви.

Лето лазурью небо ласкает,
Бархатом зелени нежит поля.
И тот, кто любит, счастье познает,
Ибо для счастья дана нам земля.


Рецензии