К дождю
Ночное небо тучами закрыто,
Прохладный ветер, моросящий дождь,
А надобно, как из корыта,-
Опять землицу подведёшь?
Прохладу подари травинке,
Лесок усталый освежи,
Чтоб рано утром по тропинке
Не прогуляться,- поспеши.
Ждёт каждый колосок на поле,
Ждёт облегчения малая гряда.
Кто тебя мучает в неволе?
Кого почтить мольбой тогда?
Ты подскажи, быть может, выше,
Свои слезинки обратить?
Похлопочу, наверное, на крыше,
Чтоб срок немножечко скостить.
09.07.13.
Свидетельство о публикации №114060401702
Екатерина Романенко 2 26.06.2014 00:52 Заявить о нарушении
Антон Лернер 3 26.06.2014 00:58 Заявить о нарушении
Екатерина Романенко 2 26.06.2014 01:22 Заявить о нарушении