Осенний этюд
Кленовый лист был полон благородства
Когда, сорвавшись с дерева, упал
На кочку среди старого болотца,
Где лось с друзьями утром пировал.
Ломая ветки, лось нагнул осину
И наступил на краешек листа.
И лист воскликнул; Боже, дай мне силы
Из -под копыта встать!"
И встал. И подлетев к губам лосихи,
Он чистым голоском своим звеня,
Шепнул на ухо ласково и тихо;
" Ты лучше съешь меня",
Но дерево, пожалуйста, в покое
Оставь и не ломай, прошу тебя.
Ведь жизнь для нас -есть самое святое,
Что нам дала родимая земля!"
Свидетельство о публикации №114060401665