Гладиатор
Бой жестокий, кровавый.
Не горит на щеках больше алый.
Детства цвет сменил голубой.
Взор сквозь мутную пену слез
Он на свору чинов направил.
Столько вынес и столько пронес,
В аду нет исключений у правил.
«Бой!» - слетает с трибуны. «Бой!»
Мышцы ленятся напрягаться.
Гладиатор уже не буйный,
Но старается улыбаться.
Человеку, что остается?
Хоть и зверем его считают,
Кости ломит, а он – смеется.
Настоящий зверь – наблюдает.
Свидетельство о публикации №114060400158