Там, где вербы сплелись

Там, где вербы сплелись и закат догорал,
Кто-то, грусть затая, о любимом страдал.
Где вода так чиста и трава так сочна!
Облаков изумрудных видна глубина.

Что ты, вытри слезу! Не приходит – и пусть!
Смехом звонким твоим рассыпается грусть.
Будь тверда и чиста! Согласись: у ветров
Горьковатый дымок от весенних костров.

И любовь такова: то горька, то сладка.
Не грусти! Ты её не узнала пока!


Рецензии