Для счастья

Совсем немного нам для счастья нужно:
Луч солнца, тёплый дождь, пушистый снег;
Чтоб не было предательства, была лишь дружба,
Взаимная любовь, весёлый детский смех.

Но нам всегда чего-то не хватает:
То славы, то любви, то денег, то друзей...
И часто каждый хочет взять всего, чего желает.
И взять всего побольше, поскорей!

Чего-то нам ещё от жизни нужно:
О чём-то всё мечтаем, чего-то всё мы ждём;
Чтобы напиться — хватит капли счастья, дружбы.
Но… хочется стоять под проливным дождём!

Хоть ливень и силён, но он проходит быстро.
И, вскоре от него не будет и следа.
А тонкий родничок: невинный, тихий, чистый
Поить любовью, счастьем будет нас всегда!


Февраль 2008г.


Рецензии