Ход времени

Как медленно в детстве время идёт:
Садик, прогулка, на полдник — компот;
А выходных и дождаться нельзя-
Ждут тебя дома игрушки, друзья.

Вскоре у времени ускоряется ход:
Первый звонок и первый урок;
Много друзей, впечатлений и дел;
Вновь незаметно и год пролетел.

Вот на пороге и класс выпускной:
Мы как родные, но у всех выбор свой.
Первые годы звоним очень часто -
Свадьбы-разводы, есть повод встречаться.

Вскоре всех нас засосала рутина:
Дети, работа, дача, машина…
Ждём юбилея, чтоб всем повидаться.
Со временем туго, но будем стараться.

Всё меньше и меньше на встречах с годами:
Кто болен, не смог, кого нет уже с нами…
А время всё мчится с такой быстротой,
Что хочется крикнуть: " Помедли! Постой! "

Октябрь 2007г


Рецензии