Моей подруге Рябине

       Песенка

Рябина - красная, моя подруга,
Знай, гроздь твоя в любом пути со мной.
Жара ль томит, или пугает вьюга,
Она мне шепчет: пой, родная, пой.

Сама поёт и навевает грёзы.
И забываются плохие дни.
Печаль уходит, только льются слёзы,
И тихие, и светлые они.

А по весне стоишь ты в белом платье
И шелестишь торжественно листвой,
Без слов, без музыки поёшь о счастье
И ветви тянешь преданно за мной.

Я многим дорожу на этом свете,
Но пуще всех, тобою, дорогой:
Рябиной горькой, пелося в куплете,
Кто нам поможет справиться с судьбой?

            Р.А.Н. 2014, Мексика


Рецензии