Огонь
Дымится жиром раскаленным,
Стекая струйками из лжи
По язвам злобы затаенной,
Царапинам чужих обид,
Уколам ревности и страсти,
Смывая грязные напасти,
Огонь раскаяния и стыд.
И судорог предсмертных боль
Сдержать не можешь - терпишь, бьешься
Взял крепко за душу огонь
Сожжет - собой не обернешься.
Останется пустой скелет
Из древних как природа истин
Ты станешь чист и независим
На несколько счастливых лет.
Ошибки и несчастья - свет
Все ненадежное разрушат,
Обман и ложь сведут на нет,
Иллюзий омуты осушат.
Хотя ошибки больно бьют..
Несчастья подрывают веру..
Того, кто глуп и смел не в меру
Они наверняка убьют.
Свидетельство о публикации №114060401389