В небе огненно-адское зарево

"От всей души желаю, что бы в вашем любимом городе не было таких закатов" (Рафаиль)
               


В небе огненно-адское зарево
Веток хрупкая сеть закопченная
Кровью туч небеса разбавило
Солнце павшее обреченное.
По руинам прошлого счастья
Струи горького едкого горя.
Небо красное будто бы плачет,
Глухо громом рыдающим вторя.
У  фонтана тенями безмолвными
Львы застыли недоуменные
Опустили косматые головы
Мин осколками иссеченные.
Стены города смотрят пристально
Через рамы в бойницах распятых
Ждут испуганно взрывов, выстрелов,
Криков, плача безумных проклятий.
Лязга гусениц, рева ракетного,
Автоматного кашля надрывного
И с тоской вспоминая рассветы
Нежно-легкие, соловьиные.


Рецензии