Тихие строки

 


Тихо в деревне осенней,
Ранние сумерки, ночь.
Тучей плывёт над деревней
Непогодь – осени дочь.

Утро приходит с рассветом
В сером своём сюртуке,
И не одно – вместе с ветром,
Пёсиком на поводке.

Пёсик, голодный и тощий,
Рыскает в жухлых полях,
ветви обнюхает в роще,
Дверцу найдёт в облаках.

Выскочит в эти воротца, –
В них уже льётся струя
Яркого неба и солнца
И заливает поля

Блеском холодной эмали
Низких сырых луговин,
Листьев, что тихо опали
С тихих берёз и осин.


Рецензии