Берег. Сорочья пирушка...
Берег. Сорочья пирушка.
Полуразрушенный мост.
В ветрах стальная теплушка,
Катер спешит на свой пост.
Солнце над облаком рваным.
Пена на тёмной волне.
Цапель бывалых охрана
Встала дозором в траве.
Ленту грунтовой дороги
Треплет пернатых галдёж…
Это ль не будней тревоги?!
Разве без них проживёшь?
2003
Свидетельство о публикации №114060400135