Маятник

Я иду и не иду,
Я дышу и не дышу...
То мысли, то помыслы в бреду.
Как черно-белые полосы на боку.
Зебра ли, тени ли?
То встану, то вновь упаду.
Ведь маятник идет Фуко?
Запустишь и качается легко.
Земля вращается - и я смогу.


Рецензии