К свету

Песня

В том бору, где сосен море
И токуют глухари.
Сосны с ветром в вечном споре
От зори и до зори.

Он верхушки им качает
Словно хочет их обнять,
Словно к танцу приглашает,
Чтоб потом с собою взять.

Аромат смолы сосновой
Будто из пчелиных сот,
Рядом с пнём жилицей новой,
Млада сосенка растёт.

Ей всего четыре года.
Зелена, свежа, стройна.
Вверх стремится, где свобода,
К свету тянется она.


Рецензии