Неужто природа нас снова обманет?

Край неба синеет и солнце туманит,
И ветер в верхушках натужно гудит.
Неужто природа нас снова обманет,
И дождь долгожданный вновь мимо промчит?

С великой надеждой посажено в землю,
С заботой, любовью, крестили перстом,
И чтоб урожай был не хуже, чем прежде,
Чтоб жили спокойно, богатым был стол.

Но вот уже третья неделя по счету,
А сверху ни капли, земля как зола.
Что сможем, польем, но большую работу
Природа должна все же делать сама.

Край неба синеет и солнце туманит,
И ветер в верхушках натужно гудит.
Неужто природа нас снова обманет,
И дождь долгожданный вновь мимо промчит?


Рецензии