Я обессиленно молчу...

Я обессиленно молчу,
Хотя ты рядом. Дай же руку!
Теперь, единственно, хочу
Её пожать, почти как другу.

Теперь я силюсь не глядеть
В глаза, которых нет дороже!
Куда свои желанья деть,
Не выдать чтобы тела дрожи?

И всё же ты была, была!!!
Да что же я-была? И будешь!
Ведь ты меня в Мечту звала,
Такое разве позабудешь!

Ты помогла открыть во мне
Служение Прекрасной Даме!
И я, служа, горел в "огне",
Он очищающим был самым!

Тебя, Любовь, благодарю!
Твои пусть сбудутся желанья!
И дня закатную зарю
Зажгу на небе, на прощанье...


Рецензии